Февраль 19, 2017

Чем заняться молодой маме, пока ребенок спит?

Итак, волнения, тревоги и паника первых месяцев жизни малыша позади. Вы чувствуете себя более уверенной и даже начинаете задумываться, куда бы потратить свободное время, пока ребенок спит. Вариантов тут несколько. Главное — займитесь тем, что вам приятно, позаботьтесь о себе. Не надо это время, когда вы, наконец, предоставлены себе, тратить на домашние дела. Это можно сделать и когда малыш проснется. Как бы вы не любили своего кроху, очень важно, побыть иногда наедине с собой и своими мыслями, порадовать себя тем, от чего душа начинает петь, а сердце пускается в пляс. Можно дать мозгу отдохнуть и ничего не делать, а можно попробовать его напрячь, поставив новые задачи, ведь наши извилины тоже нуждаются в тренировках. Итак, варианты.

1) Серфинг в соцсетях. Не самый продуктивный вариант, но точно один из простейших и иногда очень даже помогает расслабиться и отвлечься. Можно узнать много интересной информации, правда, не вся она будет вам полезной, но это точно разнообразит ваш досуг.

Альтернатива: лучше прочтите книгу, которую давно собирались. Можно узнать хиты продаж в том жанре, который вам наиболее близок и прочесть то, что успели оценить многие.

2) Просмотр сериалов. Сериалы сериалам рознь. Конечно, те из них, которые обладают высокой художественной ценностью, могут дать фору иным полнометражным фильмам. Избирательно подходите к выбору того, что смотрите!

Альтернатива: можно посмотреть обучающие видео в Youtube и попробовать сделать то, что предлагают мастера. Пользы будет в разы больше, это точно. Новые знания и умения + готовое изделие в придачу, если будете следовать инструкциям.

3) Заняться привычным и знакомым видом рукоделия. Надо сказать, что не все виды рукодельной активности здесь подойдут, ведь наша цель — не разбудить малыша. Значит, деятельность, включающая громкие звуки — отпадает. Остаются — вышивка, ручное шитье и вязание. Поделюсь своим опытом. За время сна моей малышки я сшила ей животных саванны из фетра, вышила крестиком золотоволосую фею, сшила две развивающих подушечки и связала две симпатичные игрушки. А во время ее ночного сна, когда я могу оставить дочку под присмотром, создаются все те вещи, без которых я уже себя не представляю.

Альтернатива: можно совместить рукоделие с прослушиванием обучающих программ или просто аудиокниг. Это подойдет если вы уверенно владеете рукоделием, которым занимаетесь. Польза от такого времяпровождения колоссальная!

4) Ещё один вариант банален, но для многих будет актуальным и единственно правильным — прилягте и поспите с ребенком! Иногда мама так выматывается и устает, что сил и энергии на активную деятельность уже не остается. Подзарядите ваши батарейки и, возможно, у вас появятся силы на то, чтобы порадовать себя в ночной сон вашего малыша. Будьте счастливы и полны сил!

Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Visit Us On Instagram