Ноябрь 23, 2016

Как бороться с осенней хандрой ч.2

Пока я не затрагивала тему хандры и депрессии, с настроением как-то было всё стабильно. Стоило об этом задуматься, как понеслось. Отсюда вывод: переключайтесь и не концентрируйтесь на плохом! И очередные три совета для грустных девочек,которые, надеюсь, заставят их улыбнуться:)

҉   Сотворите что-нибудь. У каждого человека есть то, что ему очень нравится делать, то, что вы всегда делаете с удовольствием. Потому ли, что вам нравится процесс, или ваша цель  отличный результат — неважно, главное, делайте, вы же знаете себя лучше всех. Пусть это будет какой-то замысловатый рецепт, который уже несколько лет ждёт своей очереди в вашей записной книжке или даже рецепт родится у вас в процессе готовки. А может, это будет какой-нибудь карандашный набросок? Или вы начнёте вязать из любимой пряжи, кончиками пальцев ощущая удовольствие от процесса?

҉   Почитайте книгу любимого автора или посмотрите любимый фильм. Работает! Иногда стиль писателя воспринимается как изысканное лакомство и, кажется, даже оставляет приятное послевкусие во рту. (Опять я о еде! Да что со мной?!) Это ценное ощущение, а ещё очень приятное, не лишайте свой интеллект удовольствия и полезной пищи! А фильм, кадры и диалоги которого вы знаете настолько хорошо, что чувствуете себя главной героиней, оператором и сценаристом в одном лице, подарит радость узнавания.

҉    Встретьтесь с друзьями. В наше время часто социальные сети, лайки и комментарии заменяют простое человеческое тепло, способное растопить даже первый снег, а не то что какую-то хандру. Общайтесь, делитесь тем, что вам интересно, тем, что наболело, выслушайте, дайте дельный совет, посетите интересные места или предайтесь тёплым воспоминаниям и, поверьте, вы не заметите момент, как вам станет легче, а ощущение своей важности, ценности как друга и человека значительно поднимет вам настроение.

Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Visit Us On Instagram