Ноябрь 21, 2016

Как бороться с осенней хандрой? ч.1

Не успело начаться мое блоговедение, как тут же и заглохло. Виной тому хроническая нехватка времени, а возможно, и неумение его правильно распределять, расставлять приоритеты. А ещё я вышла на работу в школу к своим двум любимым ученицам Вероникам. А ещё меня восстановили в обязанностях секретаря струнного отдела. А ещё мне страстно хочется делать что-то руками, и это помимо воспитания дочери, готовки, уборки, стирки и т.д. Если бы не помощь мужа, даже не знаю, что бы со мной было. Спасибо ему! Иногда как подумаешь, сколько всего надо сделать, успеть, воплотить, голова идёт кругом. А так как эти мысли посещают регулярно, гораздо регулярнее, чем я пишу здесь, то лёгкое головокружение меня практически не покидает:)

Сегодня хотелось бы поговорить о хандре, осенней депрессии, или как назвать это апатичное состояние, когда кажется, что всё плохо и даже шевелиться удаётся с трудом, а мысли в голове так вообще еле ворочаются. Как же с ней сразиться и выйти победителем из схватки?

Лично я люблю осень. Всякую. И с дождливым холодным воздухом. И с ветром, путающимся в волосах и пахнущим близким морозом. И с пронзительно голубым небом, в котором тонут золотые и багряные листья. И с надоедливым дождём, усыпляющим, укрывающим своим серым покрывалом весь мир вокруг и тебя вместе с ним. И суетливых воробьёв, чьё присутствие в опавших листьях обнаруживает только их движение. И приходить в уютный дом после того, как проехал полгорода во влажной духоте транспорта, а потом месил под ногами кашу из грязи и первого снега. И сидеть у окна, глядя на дождь за окном с чашкой ароматного чая в руке. А ещё осенью произошло слишком много важных событий моей жизни, чтобы я посмела не любить осень. Но даже у меня бывают трудные дни. Что же делать тогда?

҉ Вырваться из рутины. Поменяйте хоть немного ритуал своего дня, потому что когда за окном изо дня в день тоскливая серятина, а в вашей жизни изо дня в день по кругу повторяется одно и то же, кто угодно взвоет. Сделайте что-то непредсказуемое, спонтанное. Например, вместо ежедневной суперполезной овсянки сделайте себе воздушный омлет с любимыми овощами и грибами или, гулять так гулять, оладушки по бабушкиному рецепту.

҉ Если вы не удержались и таки слопали тарелку оладушек, то, возможно, удовольствие от еды прошло быстро, а к чувству хандры прибавилось чувство вины за нарушенную диету. Это нельзя так оставлять! Если же вы стоически проигнорировали мое предложение, то вы молодец, а этот совет фигуре никак не повредит. Вперёд на воздух! После душного и пыльного (у нас оно такое) лета, свежий воздух, пахнущий опавшими листьями и осенними цветами будет как нельзя кстати. Прогулка по любимым местам принесёт вам ощутимую пользу.

҉ Попробуйте делать привычные дела под музыку, а если для вас это обыденность, то послушайте звуки природы и порелаксируйте хотя бы минут 15 и вы увидите, что шум прибоя и воспоминания о тёплом лете способны творить чудеса.

Продолжение следует…

Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Visit Us On Instagram